Alho prático

alhopicado.jpg

Alho prático. Essa dica é quente!

Alho é fundamental em praticamente qualquer comida, não é verdade?!

Mas pode confessar… Quantas vezes a gente tá correndo feito louca pra conseguir colocar a comida na mesa e acaba colocando menos alho do que gostaria ou mesmo pulando o alho?

E aquele alho comprado pronto, apesar de prático, não é a mesma coisa…

A dica então é aproveitar aquele dia em que você tem um pouco mais de  tempo e descascar uma boa quantidade de alho, picar (ou amassar) e conservá-lo no azeite de oliva ou óleo, para usar depois. Escolha um vidro bem lacrado, lave bem, escalde em água fervente e preencha com o alho picado. Em seguida, cubra todo o conteúdo com azeite ou óleo, mexendo para que o líquido penetre. Se preferir, pode apenas descascar o alho e conservá-lo inteiro. Feche bem o vidro e conserve-o na geladeira, por até 01 mês. É uma mão na roda e o sabor fica bem melhor do que usar o alho picado comprado pronto! Faça o teste!

Compartilhe
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someone
Esta entrada foi postada em Dicas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *