Camarão cremoso com abóbora cabotiá

camarao_topoCamarão e abóbora são uma combinação imbatível. Mas se você não tem tempo pra passar horas fazendo o famoso camarão na moranga, está aqui uma ótima saída. Nessa receita, super prática e rápida, você terá em poucos minutos um camarão delicioso! Pode testar!

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Ingredientes

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– 500g de camarão médio sem casca;
– 300g de abóbora cabotiá em cubos;
– 1/2 xícara de creme de leite;
– 1/2 xícara de requeijão catupiry;
– azeite de oliva;
– 5 dentes de alho;
– 1 cebola pequena;
– tomilho a gosto (de preferência fresco);
– suco de 1/2 limão.

Modo de fazer

Limpe os camarões.

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Refogue a abóbora em cubinhos com alho, cebola, sal, pimenta e um pouco de azeite. Vá acrescentando água e cozinhando em panela semi-tampada, até que a abóbora cozinhe mas fique ainda firme.

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Enquanto a abóbora cozinha, tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão. Em seguida, em outra frigideira, refogue os camarões por aproximadamente 5 minutos na manteiga, com cebola, alho e um fio de azeite de oliva. Quando os camarões começarem a ganhar uma cor alaranjada, cozinhe apenas mais uns 2 minutos (se refogar em excesso eles ficarão borrachudos). Desligue o fogo e reserve.

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Quando a abóbora estiver no ponto (cozida, mas bem firme), acrescente os camarões cozidos, o creme de leite e o catupiry. Corrija o sal e adicione o tomilho fresco. Misture os ingredientes com cuidado, o mínimo possível, e então cozinhe apenas até que comece a ferver.

Sirva o camarão cremoso com legumes da manteiga e arroz.

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Sugestão: harmonize com vinho verde ou branco.

 

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