Cardápio da Semana

Fazer almoço em casa todos os dias pode parecer simples e trivial. Mas escolher o cardápio de cada dia, variando o quanto possível para caprichar na nutrição e agradar ao paladar é uma tarefa difícil, que atormenta até as donas de casa mais tarimbadas. A proposta desse cardápio da semana não é tanto apresentar receitas detalhadas em seu modo de fazer, mas é oferecer a você sugestões de planejamento de almoço de segunda a sexta-feira. As receitas aqui serão quase sempre bem resumidas, já que a ideia central é ajudar você a responder aquela pergunta que não quer calar:  o que eu faço de almoço?!

Aos poucos, vou dando aqui algumas sugestões:

Obs. Se no fim-de-semana você ainda estiver inspirado para cozinhar, escolha uma das receitas do blog e capriche! Se não for esse o caso (e só de pensar em limpar fogão no sábado arrepiar seu corpo inteiro!), leve a família para comer fora ou vá filar uma bóia na casa da vovó (tem coisa melhor?!).

 

Print Friendly, PDF & Email

6 comentários em “Cardápio da Semana

  1. Oi Lili

    Eu trabalho fora e sempre tenho que deixar o almoço da família pronto. Você poderia me dar dicas de carnes para o dia a dia. Bife é complicado deixar pois esfria e fica duro ne.
    minhas alternativas são sempre carne moída, estrogonofe, carne de panela. Se puder me dar outras dicas agradeço, assim como acompanhamentos.
    Márcia

    • Algumas alternativas interessantes seriam o quibe assado, bolo de carne, variar a carne de panela de boi usando uma carne de porco (adoro pernil e dá pra deixar pronto de véspera, especialmente se deixar um molhinho na panela).
      Costumo usar muito a air fryer também. Nesse caso dá pra deixar várias carnes temperadas de véspera e só programar pra assar perto da hora de comer.
      Outra ideia legal seria pré-assar o frango no forno mesmo, com batatas, cebola, e deixar para “chegar” no ponto no dia, na air fryer. Funciona bem e é prático.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *