Chocolate quente cremoso

DSC01709Gente! Que frio é esse?! Saí daqui de férias na semana passada (com tempo essas férias ainda vão render receitinhas maneiras!), usando shorts. Volto e tá o maior gelo! Credo! Nada melhor que um super chocolate quente cremoso pra esquentar, né não?! Essa receitinha é bobinha, mas especial. Não tem quem não curta… Vai lá:

Links para navegação rápida:

Ingredientes:

– 2 canecas (ou 3 xc) de leite integral

– 2 colheres de sopa (ou mais) cheias de chocolate/cacau em pó (chocolate do padre)

– 1 colher de sopa cheia de açúcar refinado (ou 1 e 1/2 de açúcar mascavo)

– 2 tampinhas de essência de baunilha ou essência de rum (sim! existe essência rum! A Oetker fabrica)

– 1 pitada de canela em pó (opcional)

– 2 colheres de sopa (rasas) de maisena

– 1 colher de chá rasa de café solúvel

– 1 dose de bebida destilada de sua preferência (recomendo rum ou Jamel ouro)

– 2 colheres de sopa de leite ninho

– 1 colher de sopa de ovomaltine ou raspas do chocolate de sua preferência (para polvilhar)

Modo de fazer:

Dissolva completamente a maisena no leite integral frio. Acrescente todos os ingredientes, exceto o ovomaltine/raspas de chocolate, mexa bem e leve ao fogo numa leiteira até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo (de preferência, use um “pão duro” ou colher de pau). Quando levantar fervura, mexa por aproximadamente mais 1 minuto e desligue. Coloque na caneca e decore com o ovomaltine ou as raspas de chocolate.

Garanto que esse esquenta qualquer noite gelada! rsrsrs

Rende 2 canecas.

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *