Cookies com gotas de chocolate

DSC00150Depois de um longo e tenebroso inverno sem postar nadica de nada, achei apropriado recomeçar a escrever com essa receita. É com ela que desejo com força que a vida seja mais como cookies: mais divertida, mais saborosa, mais feliz, mais simples. Sem dúvida, fazer e comer cookies é coisa pra criança, pois é preciso estar pronto para literalmente por a mão na massa e se melecar! Mas se você é uma criança grande, como eu – 🙂 – , vai curtir fazer isso. Altamente recomendo fazer com seu filho, sobrinho, neto, enfim, com a ajuda de alguma criança que seja sua amiga. É tão legal ver a empolgação deles em criar alguma coisa cheirosa e deliciosa. Amam tudo… Fazer a massa, lamber a pá da batedeira, raspar tigela, modelar os biscoitos, ver assando e, claro, finalmente degustar os cookies que eles mesmo fizeram! Faz a gente perceber como as mais valiosas coisas da vida são as mais simples e estão ao alcance das mãos, à disposição de quem tiver sabedoria para perceber. E aí?! Vamos nos divertir?!

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Ingredientes:

– 1/2 xícara de margarina sem sal (é mais cremosa que a manteiga e mais leve que a banha, por isso acho que os biscoitos ficam melhor com ela)
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/4 xícara de açúcar refinado (se não gostar de biscoitos bem docinhos substitua por mascavo)
– 1 ovo
– raspas de 1 laranja
– essência de baunilha
– 1 xícara de farinha integral
– 1/2 xícara de farinha branca (se quiser mais natureza, substitua por farinha de aveia ou aveia em flocos finos)
– 1 colher de chá rasa de bicarbonato
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de fazer:

1 – Preaqueça o forno a 200º e forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
2- Bata a margarina e os açúcares na batedeira, até obter um creme. Acrescente o ovo e continue a bater. Adicione as raspas e a essência e bata levemente. Peneire as farinhas, o bicarbonato e o sal sobre o creme e bata só o suficiente para ficar homogêneo. Acrescente as nozes e as gotas e misture com uma colher.
3 – Encha uma colher de chá coma massa e vá fazendo bolinhas de uns 2 a 3 cm de diâmetro, deitando-as cuidadosamente sobre a assadeira (cuide de deixar bastante espaço entre elas, pois os biscoitos serão “achatados” e ainda crescerão no forno).
4 – Pegue um copo de vidro e um pote com açúcar. Em seguida, vá pressionando o fundo do copo no açúcar e achatando e modelando as bordas dos biscoitos (cada vez que for colocar o fundo do copo nos biscoitos, pressione novamente sobre o açúcar e assim sucessivamente). Procure deixá-los em formato circular e com espessura entre 0,5 e 1 cm (as bordas levemente mais baixas que o centro). Para deixá-los mais bonitos, espalhe mais algumas gotas sobre o biscoito modelado ainda cru e achate-las levemente (se não fizer isso as famosas gotinhas ficarão ocultas e não vão brilhar na superfície do seu lindo biscoitinho).
5 – Asse em fogo baixo (200º), por 12 a 15 minutos. Se quiser que fiquem mais crocantes, desligue o forno antes que as bordas escureçam e deixe-os lá dentro até esfriarem. Se as bordas começarem a escurecer, tire-os imediatamente.

Boa diversão! 😉

 

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