Creme de ervilhas com costelinha defumada

creme-de-ervilhas-com-costelinha-menu-da-lili  O creme de ervilhas com costelinha defumada é ideal pra aquecer essas noites de inverno, especialmente acompanhado de um bom vinho tinto e um pão francês fresquinho. É uma sopa de textura super cremosa (daquelas que a vovó diria que dá “sustância”), nutritiva e, devido ao defumado da costelinha, não precisa de nada mais pra ficar maravilhosa. É extremamente fácil de fazer e rápida também. Não é necessário usar liquidificador ou amassador. O creme se faz sozinho, bastando que as ervilhas cozinhem bem. Dá pra pensar “hoje ia bem uma sopinha”, passar no mercado, comprar 2 ingredientes básicos (ervilha partida e a costelinha de porco defumada) e resolver tudo em 30 minutos, com apenas uma panela de pressão. E o resultado com certeza vai agradar qualquer pessoa normal, possivelmente alguns frescos também, rsrs. E vai esquentar até a pontinha do nariz! Bora pro fogão então!

Links para navegação rápida:

Ingredientes:

– 500g (1 pacote) de ervilha partida crua (encontrada na prateleira das lentilhas e do feijão)
– 500g de costelinha defumada (escolha peças o quanto possível com menos gordura e menos ossos)
– 1 cebola picada em cubinhos
– 8 dentes grandes de alho bem picados
– azeite de oliva a gosto- água (uns 2 litros, mais ou menos)

Modo de fazer:

Coloque azeite direto na panela de pressão e refogue um pouco a cebola e o alho. Corte a costelinha em pedaços meio grandes (tá, vai?! To ligada que essa da foto é agressivamente grande! Mas tava boa, hein?! Esse prato era o meu! hehe). Coloque na panela e acrescente também as ervilhas cruas. Ponha água, até mais ou menos o meio da panela. Tampe, espere pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Deve ser o suficiente para a ervilha dissolver e formar um creme. A ervilha cozinha mega rápido, mas se ainda não der, cozinhe mais um pouco, até a ervilha dissolver, pode ser sem pressão mesmo. Prove e veja se é necessário colocar mais sal, mas tenha em mente que depois que a sopa “repousar” a costelinha ainda soltará mais sal (e sabor! hummmm). Então não exagere! Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água para ficar mais fluído. Se por outro lado achar que ficou “rala”, leve a panela ao fogo baixo, semi-tampada, até que o creme fique mais espesso. Sirva com um pão francês fresquinho, torradinhas ou croutons! Ah! Não esquece do vinho tinto, hein?!
Depois que fizer, volta aí pra contar, ok?! Poste suas impressões, dicas e sugestões! Bjuuu!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *