Pão italiano a qualquer hora, em apenas 2 minutos!

pao_italiano

Pão italiano é uma coisa que eu respeito muito e que jamais pretendo fazer em casa… Um pão italiano decente, de verdade, com aquela casca grossa, crocante e aquele sabor ácido peculiar, é feito a partir de um fermento natural que pode levar meses pra ser preparado (não, não é o fermento biológico que é vendido em mercados). Muitos pães italianos de renome vêm de fermentos que foram feitos há anos e são Leia mais »

Bolo invertido de banana e caramelo

torta_invertida_de_banana_e_carameloSempre achei bolo invertido lindo demais. Cara de bolo de revista. De banana e caramelo então, fica muito bom. É uma ótima opção para servir para uma visita num café da tarde, porque fica bem apresentável e muito saboroso. Nessa receita usei farinha 100% integral, inspirada Leia mais »

Mini sanduíche de tomate cereja

Mini sanduiche de tomate cerejaLeve, mas marcante. É uma boa descrição para esse mini sanduíche de tomate cereja, que é recheado com queijo branco, talo de erva doce e um toque de geléia de pimenta. Petisquinho totalmente inofensivo, saudável e light (como a geléia de pimenta é intensa, basta um tiquinho pra dar aquele sabor, sem sabotar a dieta). Perfeito para aquelas ocasiões Leia mais »

Pão de ló para bolo de festa

pão de ló recheado e cobertopão de lóEssa receita de pão de ló é simples e infalível! Ideal para fazer bolos festivos, recheados e cobertos (inclusive com pasta americana). A massa fica Leia mais »

Decorando biscoitos com glacê real

biscoitos decoradosInformações básicas

O glacê real é a mistura perfeita para decorar biscoitos e também bolos, até mesmo os cobertos com pasta americana. Embora seja um pouco trabalhoso lidar com esse glacê, mesmo um principiante esforçado consegue obter ótimos resultados já de primeira. Basta atentar para alguns detalhes. O primeiro conselho importante é Leia mais »

Biscoitos de chocolate decorados

cookie_8 cookie_7

Antes tarde do que nunca. Eis o post dos biscoitos decorados, que era pra ter saído antes do Natal. Mas o legal disso tudo é que natal tem todo ano. Então vamos nessa, focando na metade cheia do copo e pensando que essa receita não tá atrasada pro natal de 2013, mas mega adiantada pra 2014, hehehe. Tenho que dizer Leia mais »

Torta de amora e nozes

52ab663239984-reduzirfotos-comSou fascinada por essa torta de amora e nozes. É uma combinação maravilhosa de azedinho, doce e crocante, hummmmm! Além disso, essa torta ainda tem um significado todo especial pra mim, porque me remete às viagens que fazíamos em família, meus pais, meu irmão e eu, num tempo em que tudo era tão mais simples e tão mais feliz (ai que saudade!). Todas as vezes que passávamos Leia mais »

Vídeo – Peixada de panela de pressão

 

Peixada de Panela de Pressão - Menu da Lili

 

Fazer peixada de panela de pressão é um truque muito legal! Quantas vezes a gente pensa que deveria comer mais peixe, mas acaba desistindo de fazer por falta de ideias, de tempo ou desânimo de fritar a parada e sujar a cozinha inteira?! Essa receita certamente resolve todos esses problemas juntos, em aproximadamente 15 minutos. Acredite, Leia mais »

Torta crocante de pêssego

5287816382a6f-reduzirfotos-comEssa torta crocante de pêssego é sobremesa de preguiçoso. Super rápida de fazer e não precisa nem esfriar para servir. Inclusive, é muito mais saborosa se servida quentinha, recém saída do forno, acompanhada de uma boa porção de creme de chantilly ou sorvete de creme. A base do recheio é Leia mais »

Hamburguer feito em casa

hamburguer_feito_em _casa_pronto4hamburguer_feito_em _casa_prontoHamburguer feito em casa é uma ótima! Quem nunca comprou aquele hamburguer congelado de mercado e ficou com aquela pulga atrás da orelha, só pensando como ele é feito?! Ou ainda, ficou pensando que ele poderia ser mais gordinho (pra deixar mal passado), ou maior (pra preencher todo o pão), ou menor (pra fazer um mini-hamburguer pra crianças), ou light (a essa altura do ano muita gente já andou colocando o bikini e ficando chateada, rsrs). O fato é que Leia mais »