Vídeo – Peixada de panela de pressão

 

Peixada de Panela de Pressão - Menu da Lili

 

Fazer peixada de panela de pressão é um truque muito legal! Quantas vezes a gente pensa que deveria comer mais peixe, mas acaba desistindo de fazer por falta de ideias, de tempo ou desânimo de fritar a parada e sujar a cozinha inteira?! Essa receita certamente resolve todos esses problemas juntos, em aproximadamente 15 minutos. Acredite, fica gostoso de verdade e é mesmo muito fácil. Basta picar os ingredientes, temperar e ajeitar tudo na panela de pressão ainda desligada e aí é colocar no fogo e esperar. Ao abrir a panela você vai se espantar com uma peixada completa, com aquele caldinho tão caprichado que qualquer um ia apostar que você deixou o negócio apurando no fogo por no mínimo 1h! Vamos lá?!

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Ingredientes:

– 500g de filé de peixe (merlusa, pescada, cação) temperado (sal, pimenta do reino, tomilho)
– 1/2 pimentão amarelo em tiras ou rodelas
– 1/2 pimentão vermelho em tiras ou rodelas
– 1 tomate sem sementes em rodelas
– 1 cebola grande em rodelas
– 3 dentes de alho picados
– 2 batatas médias em cubinhos
– 3/4 xc de vinho branco seco
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1/2 xc de leite de côco
– 1 colher de sopa de azeite de dendê
– tomilho fresco a gosto
– sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

– Tempere o peixe e reserve.
– Pique todos os vegetais, junte-os numa tigela e tempere com sal, pimenta, tomilho (se quiser, coloque um pouco de azeite).
– Dissolva a farinha de trigo no vinho branco.
– Com a panela de pressão fora do fogo, faça uma cama com uma parte dos vegetais misturados e em seguida coloque sobre ela alguns filés de peixe. Faça mais uma camada de vegetais, outra de peixe e assim sucessivamente, cuidando para que a última camada seja de vegetais.
– Despeje sobre tudo o leite de côco, o vinho branco com a farinha dissolvida e o dendê.
– Feche a panela e leve ao fogo.
– Assim que perceber que a panela pegou bastante pressão (ela fará aquele barulhinho característico de assobio) conte no relógio 5 minutos e depois desligue.
– Espere a pressão acabar completamente e então abra a panela.
– Decore a peixada com um pouco de cebolinha verde ou coentro picados e sirva acompanhada de arroz branco.

Imagens:

 

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Um comentário em “Vídeo – Peixada de panela de pressão

  1. DESCONGELANDO PEIXE. Uma amiga minha comentou sobre esse problema que realmente é uma chatice e pediu umas dicas. Então vou compartilhar aqui, porque pode ser dúvida de mais gente. Na verdade, eu evito ao máximo descongelar peixe na marra. Deixo o bichinho descongelar sozinho, de preferência em temperatura ambiente, o que nesse calor deve levar umas 3 horas apenas (se forem filés finos). Assim garantimos que ao começar uma receita a textura do peixe ficará mais natural. Mas se realmente tiver que descongelar no microondas, sugiro comprar um peixe mais resistente e cortado mais grosso, como é o caso do cação. Para descongelar no microondas, SEMPRE USE A OPÇÃO DESCONGELAR, NUNCA apenas ligando os minutos (senão vc acaba cozinhando o peixe e ele vai despedaçar e virar borracha). Faz toda a diferença! A função descongelar normalmente tem opções específicas, em que você seleciona o tipo de comida (no meu micro tem peixe) e também o peso. Se não está acostumada a usar, é interessante dar uma olhadinha no manual de instruções do seu microondas. Se não tiver mais, vc pode encontrar o manual na internet sem grandes problemas. Bju pessoal!

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