Sanduiche de salmão defumado

DSC01738Sou apaixonada por salmão. Se for defumado então… Melhor ainda! Nunca na vida comi tanto salmão defumado como nessas últimas férias, já que naquele super buffet de café da manhã do Hotel Westin Aruba tinha todos os dias (difícil era administrar comer tanta coisa mara numa sentada só! Comi sem dó nem culpa! De férias e feliz da vida). De volta pra casa, bateu aquele aperto no peito de saudade do salmãozinho defumado, aqui escasso e caro pra caramba. Aí fiquei imaginando o que seria um sanduba dos sonhos usando esse ingrediente incrível. Fui pro mercado e, já voltando, encasquetei que tinha que ter limão siciliano na receita. Voltei pro mercado só pra comprar unzinho, senão não ia sossegar. O resultado tá aí: pão ciabatta regado com azeite de oliva, salmão defumado, queijo cottage/quark, folhinhas de agrião, fatias finíssimas de limão siciliano e um leve toque de dill, que por falta de opção teve que ser desidratado mesmo (mas to até agora sonhando em colocar as mãos em um macinho de dill fresco, que nunca vi em mercados por aqui, só na TV). Saiu um sanduíche gourmet, meio exótico, com sabor marcante. Para acompanhar, um drink especialmente preparado pelo maridinho com fatias do limão siciliano que “sobrou”, soda limonada, rum ouro e muito gelo! Delícia! Espero que gostem!

DSC01730Obs.1 – O salmão defumado é vendido em bandejinhas fininhas lacradas a vácuo, que normalmente ficam na seção de peixes congelados.  Antes de achar que não está disponível no mercado que você frequenta, dê uma boa fuçada. Você pode se surpreender. Único ponto negativo é o preço. Paguei quase R$15,00 em 100g (mas totalmente valeu a pena!).

Obs.2 – O dill, também conhecido como aneto, é um tempero meio incomum, mas que pode ser encontrado em mercadões e mercados mais completos. Dá um toque especial a esse sanduíche, e combina muito bem com outros peixes e com frango.

Obs.3 – Para uma versão mais simples e barata, substitua o salmão defumado por atum enlatado, de preferência o filé de atum, e ao invés do queijo cottage ou quark, use ricota esfarelada, misturada com um pouco de creme de leite.

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Ingredientes:

– 1 pão do tipo ciabatta;- 50 g (2 fatias) de salmão defumado;
– 3 colheres de sopa de queijo cottage ou queijo quark;
– folhas e talos de agrião
– fatias finíssimas de limão siciliano, com casca (se achar muito forte, substitua por raspas da casca)
– 1 colher de sopa de suco do limão siciliano
– uma pitada generosa de dill desidratado (ou 1 colher, se for fresco)
– azeite de oliva a gosto
– sal

Modo de fazer:

Corte o pão ao meio, no sentido do cumprimento. Regue as 2 partes com bastante azeite de oliva. Passe o queijo em uma das metades e tempere com um pouco de sal. Coloque as fatias de salmão, polvilhe com uma pitada de dill. Com uma faca bem afiada e uma tábua, corte 2 fatias finíssimas, transparentes, do limão siciliano, e depois corte cada fatia em 4 partes. Coloque sobre o salmão (se preferir, substitua as fatias por raspas do limão). Acrescente o agrião e tempere com o limão, sal e azeite de oliva. Feche o sanduba e aproveite!!!

Drink para acompanhar. Soda limonada, rum ouro, limão siciliano e gelo.

Drink para acompanhar. Soda limonada, rum ouro, limão siciliano e gelo.
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