Pão italiano a qualquer hora, em apenas 2 minutos!

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Pão italiano é uma coisa que eu respeito muito e que jamais pretendo fazer em casa… Um pão italiano decente, de verdade, com aquela casca grossa, crocante e aquele sabor ácido peculiar, é feito a partir de um fermento natural que pode levar meses pra ser preparado (não, não é o fermento biológico que é vendido em mercados). Muitos pães italianos de renome vêm de fermentos que foram feitos há anos e são diariamente mantidos e alimentados por seus “pai”deros (para mais detalhes, olhe essa matéria). Por isso, pode ser muito difícil achar um legítimo pão italiano. Mas vamos falar a verdade, esse pãozinho é tudo de bom, né?! Numa bruschetta, acompanhando um fondue de queijo ou apenas quentinho com manteiga/azeite e uma taça de vinho… Pão italiano é o que há! Mas o que fazer para ter essa delícia sempre à mão?! É FÁCIL, FÁCIL. Pode acreditar.

Lá vai a dica:

1 – Compre seu pão italiano preferido, fresco.
2 – Com uma faca de pão, corte-o em fatias da espessura de 1 dedo.
3 – Guarde o pão fatiado num saquinho plástico próprio para colocar alimentos.
4 – Retire o ar do saquinho o quanto possível, feche-o bem e leve ao congelador.
5 – Quando quiser consumir o pão, retire as fatias que for usar do freezer e coloque diretamente (congeladas mesmo) numa sanduicheira/grill elétrico, por apenas 2 minutos. É o suficiente pro seu pão ficar perfeitamente descongelado, quentinho e crocante. Pronto para ser usado em sua receita favorita!
6 – Se não tiver uma sanduicheira ou grill, use um forninho elétrico ou o forno convencional (nesse último caso levará mais tempo).
Obs. O pão pode ficar congelado com segurança por até 3 meses.

Depois dessa vou ter que tirar uma fatiazinha do freezer! Deu água na boca! Buon appetito! Fui!

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16 comentários em “Pão italiano a qualquer hora, em apenas 2 minutos!

  1. Lili!
    Fuçando 😆😆, no celular te achei por acaso.
    Tudo o que mais precisava ouvir, era o q acabei de saber.
    Posso congelar pão italiano por até 3 meses.
    Isso é bom demais.!!
    Já congelava pra meu uso, mas por poucos dias.
    Como muitos amigos pedem de última hora e não tenho pronto, acabo deixando de vender.
    Então farei o teste para as próximas fornadas.
    E te digo como foi a experiência.
    Uma dúvida: Assa ele até o final ou deixa pra terminar de assar qdo descongela, no caso de ser para vender.?
    Obrigada

    • Olá, Maria! Sinto muito pela demora em responder. Fiquei um tempo off, mas estou voltando agora!
      Que legal saber que a dica te ajudou.
      Eu congelo ele pronto mesmo, do jeito que está antes de consumir.
      Espero que tenha dado certo!
      Bjs :*

  2. Oi LiLi adorei a dica ! Comprei mtos mini pães italiano, para comer na festinha do meu neto , e sobrou , agora vou congelar !!!💕😘🔝

  3. Adorei a dica, vou receber um amigo na próxima semana e como fui ao Carrefour ontem, já comprei, moro longe. Tenho uns queijinhos e vinho, hummm!!!

  4. Oi Lilian como vai? Porque não faria Pão Italiano em casa?!! Há tempos eu mantenho meu fermento natural em casa e quase que todos os finais de semana faço pão italiano que, inclusive há tempos que não encontro mais aquele sabor ácido e com miolo denso. Concordo contigo em algo: não há nada igual a esse tipo de Pão!!!

    • Fiquei com água na boca! Seu pão deve ser maravilhoso!
      A dica é mais voltada para a conservação do pão. Útil pra quem talvez não tenha tempo (ou habilidade) pra assar o próprio pão. 🙂

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