Biscoitos de chocolate decorados

cookie_8 cookie_7

Antes tarde do que nunca. Eis o post dos biscoitos decorados, que era pra ter saído antes do Natal. Mas o legal disso tudo é que natal tem todo ano. Então vamos nessa, focando na metade cheia do copo e pensando que essa receita não tá atrasada pro natal de 2013, mas mega adiantada pra 2014, hehehe. Tenho que dizer que fazer esses cookies e especialmente decorá-los é bom demais! É pura diversão. Meu primo mais novo e sobrinho mais velho, de 13 e 14 anos, fizeram isso comigo há unas 3 anos e esse ano pediram pra fazer de novo. Mais uma vez foi super legal. Diversão pra todas as idades. Sem falar que comer também é uma delícia! Bora?!

Links para navegação rápida:

Ingredientes:

– 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/3 de xícara de cacau em pó
– 1 colher de chá rasa de bicarbonato
– 100g (1/2 tablete) de manteiga
– 1 ovo
– 1/2 dose de licor de laranja (curaçau ou contreau)
– 1/4 de xícara de castanha do pará ou avelãs bem picadas
– 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado em cubinhos bem pequenos

Modo de fazer:

Peneire a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó e o bicarbonato numa tigela. Pique a manteiga gelada em cubinhos na tigela. Adicione o ovo e o licor. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa maleável,  que não esteja grudenta nem quebradiça (se necessário, adicione um pouco mais de farinha). Por último, adicione o chocolate, as castanhas e volte a amassar. Faça uma bola, envolva-a em plástico ou papel filme e deixe repousar na geladeira, por aproximadamente 30 minutos

 

cookie_1 cookie_2cookie_3

cookie_4cookie_5cookie_6

 

Coloque a massa sobre papel manteiga ou superfície enfarinhada, cubra-a com um plástico ou papel filmen e abra com o auxílio de um rolo, na espessura desejada (aprox. 1 cm). Corte os biscoitos, usando cortadores próprios para isso, em formatos variados (se não tiver cortadores, use uma xícara pequena para fazer biscoitos redondos). Cuide para que as castanhas não encostem nas extremidades do cortador, para obter biscoitos com formato perfeito.

Coloque-os em assadeiras, deixando entre eles um pouco de espaço, pois irão crescer um pouco (se ficarem muito próximos poderão grudar). Asse em forno baixo, até que estejam dourados (aprox. 15 min). Se gostar deles mais macios, deixe menos tempo. Se quiser biscoitos bem crocantes, talvez precise de um pouco mais de forno.

(rendimento: aproximadamente uma fornada de 2 assadeiras médias)

Para informações sobre como decorar os biscoitos, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Um comentário em “Biscoitos de chocolate decorados

  1. Pingback: Decorando biscoitos com glacê real - Menu da Lili

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *