Torta tres leches

torta tres leches

Na correria, faltou o chatilly pra enfeitar, mas mesmo sem, a receita é uma delícia!

E a torta tres leches finalmente saiu! Essa sobremesa é muito popular em diversos países da América Latina e a razão de tanta popularidade é bastante óbvia: é mesmo uma delícia! Trata-se de um “sponge cake”, ou bolo esponja (a massa é similar à do bolo bomba de chocolate), que nada mais é do que um bolo simples, que não leva gordura e justamente por isso absorve bem, sem despedaçar, qualquer líquido que for despejado sobre ele. No caso os líquidos são o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado, que não é fácil de encontrar, mas pode ser improvisado em casa.

Essa receita quase virou lenda, mas agora tá aqui, depois de muita pressão psicológica dos meus queridos cunhados e especulações de toda espécie (em uma hipótese eu teria perdido a receita, em outra eu a teria ocultado, pra tentar fazer fortuna só pra mim, rsrsrs).

A história toda surgiu numa viagem que fizemos pra Aruba. Lá fomos em umas 20 pessoas a um restaurante Peruano, o Delimar – diga-se de passagem ma-ra-vi-lhoso – e comemos essa sobremesa suculentíssima, feita pelas mãos de Lorena Migliori, que junto com o marido comanda o restaurante e dá à cozinha seu toque pessoal. Me apaixonei pela sobremesa e, lógico, resolvi descobrir quem fez e como fez. Diante da minha ideia de simplesmente pedir a receita, a maior parte das pessoas da mesa me achou sem noção (e eu SOU MESMO! kkkk). Mas como quem não arrisca não petisca, nem come sobremesa, fui que fui, confiante na promessa “pedi e dar-se-vos-á”. Conversei com a Lorena, doce como a sobremesa, que me passou a receita em detalhes, com autorização pra publicar no blog e tudo. Então aqui vai:

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Ingredientes:

Esse é o do Delimar. Hummmm...

Esse é o do Delimar. Hummmm…

Massa
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 6 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de pó royal
Calda
– 2 latas de leite condensado Nestle
– 1 lata de creme de leite Nestle
– 1 lata de leite evaporado
– 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata os ovos e o açúcar, na batedeira, por aproximadamente 10 minutos, até que a mistura infle bastante. Pouco a pouco, acrescente a farinha, misturando cuidadosamente, de preferência apenas com a colher (ou usando o “pulsar” da batedeira, ligando e desligando várias vezes). Coloque o pó royal e a baunilha, misturando levemente. Despeje a massa num refratário (ou assadeira) retangular grande, previamente untado com manteiga. Asse em forno médio, por 25 a 30 minutos. Tire do forno e espere esfriar. Perfure o bolo todo com um garfo. Misture bem todos os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo. Leve à geladeira por algumas horas. Sirva bem gelado, decorado com chantilly pronto em spray ou chantilly batido.

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6 comentários em “Torta tres leches

  1. Ai, Arão, que tristeza, né?!! Mas quem gosta de comer, como nós, vive a vida inteira de regime meeeesmo! Faz uma semana de dieta e no fim-de-semana seguinte vocês fazem meia receita, hehehehe. [ ]s

  2. Voltei para o regime esta semana (acho que isso vai durar minha vida toda kkk) mas quando li sua história e vi a receita, fiquei com vontade de quebrar o regime pedindo pra Vandréia fazer.

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